Nos valeurs

La Minoterie des Bois Olives, 
l’engagement du savoir-faire et de la tradition


valeur blés français

DES BLÉS 100% FRANÇAIS


Les terroirs du grand ouest de la France, 
nous offrent les blés de qualité.

Un partenariat construit de longue date avec les organismes stockeurs nous permet de confectionner des mélanges de variétés panifiables assurant à la fois la régularité et la qualité des farines fabriquées.

Nous entretenons des échanges tout au long de la campagne par des visites des installations de stockage et la mise en place de cahiers des charges spécifiques pour valoriser un véritable travail de filière.

Tous les blés réceptionnés au moulin n’ont subit aucun traitement insecticide de stockage.

Festival des pains

La Minoterie des Bois Olives
est membre fondateur de Festival des Pains

Pour défendre les valeurs et la variété de la boulangerie artisanale, des meuniers et des boulangers ont décidé, dans les années 1980, de se regrouper et de promouvoir ensemble le goût du bon pain artisanal.

Défendre les valeurs de la boulangerie artisanale :
c’est l’objectif qui rassemble 26 moulins indépendants de petite et de moyenne taille autour de la marque Festival des Pains.

Nous valorisons notre production


CERTIFICATION ISO 22000


C’est la preuve d’une organisation garantissant la sécurité des aliments.

Certifiée ISO 22000 depuis 2008, La Minoterie des Bois Olives améliore sans cesse ses process et ses pratiques de travail pour garantir la qualité sanitaire de ses farines.

Notre organisation qualité est auditée plusieurs fois par an par des organismes indépendants qui attestent ainsi de la mise en oeuvre et de l’efficacité de nos bonnes pratiques de travail.

C’est un investissement au quotidien de l’équipe de la Minoterie des Bois Olives car nous pensons que la sécurité alimentaire est primordiale dans notre métier.

DÉMARCHE DÉVELOPPEMENT DURABLE


Développement Durable

La pérennité économique, le développement social et le respect environnemental sont 3 composantes qui ont toujours coexistées et prévalues dans l’histoire de la Minoterie. Depuis 2014, ces valeurs sont portées par notre démarche RSE (Responsabilité Sociétale de l’Entreprise).

Nous souhaitons développer notre entreprise en minimisant nos impacts sur notre environnement et en œuvrant pour la satisfaction de nos parties prenantes (clients, salariés, fournisseurs).

Le Développement Durable fait partie du socle de management de l’entreprise. Ce n’est pas une contrainte mais un état d’esprit et une vraie opportunité pour pérenniser notre Entreprise.

Aujourd’hui nos orientations, nos choix, sont guidés par les valeurs du Développement Durable.


Solidarité

Participation

Précaution

Responsabilité

Nos certifications produits


La Festive Label Rouge

CERTIFICATION LABEL ROUGE


Depuis toujours, la Minoterie des Bois Olives offre des farines panifiables de haute qualité technique et organoleptique.

Cet engagement est reconnu par notre habilitation à fabriquer une farine Label Rouge, La Festive.

Issue de blés sélectionnés et tracés par la filière, fabriquée dans le respect du cahier des charges «farine Label rouge pour pain de tradition française », cette farine apporte toutes les caractéristiques techniques, gustatives et sanitaires d’une farine boulangère de qualité supérieure.

Farine bio AB

CERTIFICATION AB


Les attentes des consommateurs en matière de produits biologiques augmentent chaque année.

Pour permettre à nos clients engagés de proposer une large gamme de pains biologiques, la Minoterie des Bois Olives commercialise des farines issues de l’Agriculture biologique.

Nous accompagnons nos clients qui le souhaitent dans la mise en place de leur certification et proposons un support de PLV dédié à toute la gamme Bio.

HABILITATION CRC®


Impliquée depuis longtemps dans un travail de filière la Minoterie des Bois Olives est adhérente de la Filière CRC®.

Pour matérialiser notre engagement à produire autrement et pour valoriser notre partenariat historique avec les organismes stockeurs en amont et nos clients biscuitiers en aval, nous fabriquons une farine CRC® élaborée à partir de céréales certifiées, 100% françaises et cultivées selon de bonnes pratiques agricoles favorables à la biodiversité. Cette démarche est contrôlée par un organisme certificateur indépendant.

Besoin d’un renseignement ?

Appelez-nous au
02 33 49 18 41